Privacy policy

INFORMATIVA ai sensi dell’art.13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.
 

I dati personali fornitici costituiscono oggetto di “trattamento” svolto nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche e giuridiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale delle stesse.

 

Ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 che prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali ed al fine di ottenere il consenso di cui all’art.23 della citata Legge, si informa su quanto segue:

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO Titolare e Responsabile del trattamento è il MEDAlics – Centro di ricerca per le Relazioni Mediterranee, via del Torrione 95 Reggio Calabria.

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTOIl trattamento dei dati personali è finalizzato a consentire l’espletamento dei compiti istituzionali del MEDAlics – Centro di Ricerca per le Relazioni Mediterranee e viene effettuato nel rispetto dei principi sanciti dal D.Lgs. n.196/2003.

 

Tra i sopraccitati compiti rientrano:

  • i servizi amministrativi;
  • la gestione delle attività di formazione manageriale, alta formazione e master post laurea;
  • la gestione dei progetti di ricerca e sviluppo;
  • la gestione dei servizi riservata agli studenti (orientamento, placement, stage, programmi di cooperazione e scambio con Università/Enti europei ed extracomunitarie).

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTOIl trattamento manuale/informatizzato dei dati si attua mediante operazioni di raccolta, registrazione ed elaborazione. I dati sono:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza;
  • raccolti e registrati per scopi esclusivamente attinenti ai fini istituzionali del Centro di Ricerca;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono trattati.

I dati vengono custoditi e controllati attraverso l’adozione di idonee misure preventive di sicurezza per ridurre al minimo i rischi di perdita e distruzione, di accesso non autorizzato, di trattamento non conforme alle finalità per cui l’assenso alla raccolta è prestato.

4. COMUNICAZIONE DEI DATII dati personali possono essere trasmessi a Società/Aziende/Enti che ne facciano esplicita richiesta per:

  • offerte e opportunità di inserimento nel mondo del lavoro;
  • programmazione e realizzazione di programmi di stage/tirocinio formativo;
  • diffusione di materiale informativo su iniziative di formazione e specializzazione post-lauream;
  • studi statistici e ricerche di mercato.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATOL’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui:

  • di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne l’origine;
  • di essere informato circa le finalità e modalità del trattamento;
  • di conoscere gli estremi identificativi del Titolare e del Responsabile del trattamento;
  • di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati.

Contatta lo Staff
13.06.2014
Pubblicazione graduatoria finale MaCrAssets
01.04.2014
Pubblicazione III graduatoria definitiva voucher regionali
25.03.2014
Pubblicato il bando di Master Universitario di II livello in “Procedure e Tecniche delle Gestioni Giudiziarie e dei Beni Confiscati alla Criminalità”